Gute Platzierungen beim Bayerischen Jugend RAPID-Turnier in Schweinfurt

Am 4.3. startete das erste große Schachevent 2023 im Jugendbereich in Unterfranken: der SK Schweinfurt richtete sein traditionelles Jugend RAPID-Turnier aus. Mit ca. 170 Kindern und Jugendlichen in den Altersklassen U8 bis U25 startete um 10:30 ein buntes und kindgerechtes Turnier am neuen und wunderschönen Austragungsort der Montessori-Schule Schweinfurt.

Vom SC Aschaffenburg nahmen Tom Snover in der U14 und Philipp Dyroff in der U16 teil. Mit vier Siegen und einem Remis erreichte Tom einen guten Platz 5 im starken Teilnehmerfeld, das der mit 1.777 DWZ Punkten geführte Rafael Martin-Fernandez vom SC Erlangen überlegen mit 7/7 Punkten gewann.

Auch Philipp spielte ein starkes Turnier und am Ende standen 4,5 Punkte und Platz 4 in der Abschlusstabelle. Sieger in dieser Altersklasse wurde Hugo Danninger vom SC Noris-Tarrasch Nürnberg.

Alle Ergebnisse und Bildmaterial finden sich auf der Webseite des SK Schweinfurt

Das Turnier in Schweinfurt war auch der Auftakt zur Unterfränkischen RAPID-Serie, die am 13.5. in Aschaffenburg und am 1.7. in Bad Neustadt ihre Fortsetzung finden. Zwei weitere Termine in Bad Königshofen und in Stetten sind momentan in Klärung.

Gute Leistungen schaffen gute Laune: Vor Runde 7 ein Schnappschuss von Tom (links) und Philipp (rechts). Bildquelle: Silke Snover.